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琉球泡盛

今や全国的にもファンが多い泡盛。

美容や健康に効果があるのご存じ知ですか。

ワインなどに含まれるポリフェノールは、血栓を作りにくくする作用を持っています。

泡盛は溶解酵素を増やす力が、ワインの約1.5倍も!

そして驚くことに、アルコール分を飛ばしてもこの効果は変わらないというので、お酒の苦手な方は普段の料理酒を泡盛に変えることで、この効果を得られるというわけです。

血液をサラサラにして血管を丈夫に!

また、泡盛を製造する過程で生まれる「黒麹もろみ」の自然発酵から生成されるのがクエン酸。

必須アミノ酸の他に10種類のアミノ酸やミネラル分をたっぷり含んでいるので美容効果もあり生活習慣病の予防にも効果ありですね。

しかし、飲めば飲むほど良い、というわけではありません。

元々血栓が詰まりやすくなるのは、多くはストレスが原因で血が固まってしまうからだと言われています。

血をサラサラにすることも大事ですが、ストレスを溜めないように心地良い生活を送ることこそが健康への第一歩ですね♪

もちろん飲みすぎにも注意です!

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